Ingredienti:
- 500 gr di farina “Semolato rimacinato di grano duro biologico”
- Lievito di birra fresco 5 gr (o disidratato)
- 15 gr di sale
- 15 gr di zucchero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 250 ml di acqua temperatura ambiente
- Salsa di pomodoro q.b.
- 300 gr di stracciatella di Bufala
- 300 gr di mortadella
- Granella di pistacchi q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua, in una terrina versate la farina setacciata aggiungendo l’acqua con il lievito poco per volta, cominciate ad impastare aggiungendo il sale, lo zucchero e l’olio. Continuate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ottenuto un panetto liscio trasferitelo in una ciotola e copritelo con un panno umido, lasciatelo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (circa 2 ore).
Successivamente trasferite l’impasto lievitato su una teglia unta con olio d’oliva. Distribuite la salsa di pomodoro condita, infornate nella parte media del forno elettrico per circa 20 minuti a 200 gradi centigradi.
A fine cottura condite con la stracciatella di Bufala e mortadella. Decorate con granella di pistacchi.
-> Ricetta fornita da Fornelli Creativi.